Прокуратура "разобралась" с комиссией по предупреждению и противодействию коррупции в Ленобласти

Санкт-Петербург, 2 июля 2012, 11:29 — REGNUM  Специалисты отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Ленинградской области проверили деятельность комиссии по предупреждению и противодействию коррупции в регионе. Об этом сегодня, 2 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Ленобласти.

Проверяющие установили, что работа комиссии осуществляется с нарушением требований федерального и антикоррупционного законодательства. Не исполняются обязательные требования по освещению деятельности комиссии и обеспечению доступа жителей региона к соответствующей информации. Имеются факты существенных нарушений при рассмотрении обращений граждан.

Как отметили в пресс-службе, в настоящее время отделом проводится дополнительная проверка исполнения комиссией требований законодательства по своевременному внесению изменений в правовые акты, регламентирующие ее деятельность, в том числе полномочий руководителя. По результатам проверки будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

В ходе проверки регламента комиссии установлено, что его отдельные положения противоречат федеральному законодательству и законодательству о противодействии коррупции, и поэтому подлежат изменению. Прокуратурой подготовлен протест, содержащий требование о приведении документа в соответствии с законодательством.

Кроме того, рассмотрено представление об устранении нарушений федерального законодательства, допущенных при проведении внеочередной аттестации сотрудников ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. В результате уволены 10 сотрудников ГУ МВД России, двое привлечены к дисциплинарной ответственности - им объявлен выговор.

Рассмотрено дело об административном правонарушении при размещении заказов для государственных и муниципальных нужд. Заместитель председателя комитета по правопорядку и безопасности правительства Ленобласти подвергнут штрафу в размере 30 тысяч рублей.

В рамках надзора за оперативно-розыскной деятельностью в адрес начальника ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области внесено 3 требования об устранении нарушений федерального законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.