Решение об открытии КПП Ларс было принято без учета интересов грузинского народа - Иванишвили (Грузия)

Тбилиси, 1 июля 2012, 22:38 — REGNUM  Грузинский олигарх, лидер политической коалиции "Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили обещает, что он и его команда в случае прихода к власти все решения будут принимать с учетом мнения и интересов грузинского народа. Об этом он заявил на акции коалиции во Мцхета вечером 1 июля.

"Саакашвили очень хочет представить всем, что мы и наши сторонники управляемся из другой страны. Он постоянно повторяет: народ потому поддерживает Иванишвили. что у него много денег. Но я не думаю так о своем народе и не позволю наносить моему народу такие оскорбления", - подчеркнул Иванишвили.

Говоря о причинах своего прихода в политику, он пояснил, что принял такое решение, когда увидел, что беспредел нынешнего правительства перешел все границы.

"Мы не можем совершить чуда, но я и моя команда сделаем все, что можно сделать. Мы обещаем реальную политику и реальные шаги. Важные для страны решения мы будем принимать только с учетом мнения нашего народа", - заявил Иванишвили.

Он напомнил, что несколько месяцев назад был открыт КПП Ларс, но в данном случае правительство Грузии приняло решение, не учитывая интересы собственного народа.

"Несколько месяцев назад открылся КПП Ларс. Как могут не радовать упорядоченные отношения с соседним государством, но когда твой народ по-прежнему угнетен и оскорблен и никакого блага от этого дела он не получил, возникает вопрос: почему нигде и ни в одном случае это правительство не учитывает интересы собственного народа? Неужели нельзя было достичь такого соглашения, чтобы шаг, сделанный на благо народа соседнего государства, принес благо и твоему народу? Ответ один: это правительство судьба собственного народа не интересует, а все шаги оно предпринимает только с целью сохранения своей власти", - заявил Иванишвили и подчеркнул, что такому подходу надо положить конец.

Как известно, по инициативе президента Грузии Михаила Саакашвили грузинская сторона в одностороннем порядке вначале отменила визовый режим для жителей республик Северного Кавказа, а позднее - и для других регионов России. В то же время для граждан Грузии по-прежнему действуют ограничения на въезд в Россию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail