Баку опровергает информацию израильских СМИ об отказе азербайджанской армии от "Калашникова"

Ереван, 29 июня 2012, 18:42 — REGNUM  Азербайджан не намерен отказываться от автоматов Калашникова, напротив, наладит до конца года производство одного из подвидов этого оружия - АКС74У. Об этом журналистам 29 июня заявил министр оборонной промышленности страны Явер Джамалов, комментируя муссируемую в СМИ информацию об отказе Баку от автоматов Калашникова в пользу винтовок "Тавор".

Как сообщил он, в настоящее время в Азербайджане налажено производство 665 наименований продукции оборонного назначения, а до конца года эта цифра будет доведена до 700. "У нас несколько проектов по производству новейших видов боеприпасов и оружия. В наших ближайших планах - производство орудий диаметром 85-155 мм, оружейных установок для танков и вертолетов", - заявил министр. Он также отметил, что до конца года Миноборонпром намерен передать в распоряжение Минобороны страны 60 беспилотников собственного производства.

Напомним, что недавно интернет-портал "Военное обозрение", ссылаясь на израильский The Jerusalem Post, распространил информацию о том, что Азербайджан планирует заменить автоматы "Калашникова" израильскими автоматами "Тавор".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.