Объемы продаж армянского коньяка в России могут резко сократиться

Москва, 29 июня 2012, 16:45 — REGNUM  Вполне возможно, что с 2016 года коньяк армянского производства будет поставляться на российский рынок исключительно под брендом "Бренди", поскольку сейчас Франция ведет активные переговоры с Россией для запрета поставки армянской продукции под брендом "Коньяк". Об этом на пресс-конференции в Ереване 29 июня заявил глава Союза виноделов Армении Аваг Арутюнян.

По словам Арутюняна, с установлением данной меры объемы продаж производимого в Армении коньяка, более 90% которого поставляется на российский рынок, может резко сократиться. "До сих пор Россия игнорировала международные нормы, однако после вступления ВТО ситуация изменилась, и Москва должна предпринять какие-то шаги в этом направлении, тем более, что Париж очень настойчив в этом вопросе", - сказал Арутюнян, добавив, что максимум в 2016 году этот закон вступит в силу в России.

На его взгляд, объемы продажи армянского коньяка в России после вступления в силу указанного запрета резко сократятся, поскольку при продаже продукции бренд имеет большое значение. "Коньяк, все-таки, традиционный и продаваемый бренд", - сказал он. Как подчеркнул Арутюнян, сфера коньячного производства Армении в 2012 году восстановит докризисные показатели: "В этом году в Армении ожидается производство коньяка на уровне 15 млн литров, что на 20% превышает прошлогодний показатель".

Отметим, что около 93% производимой в Армении коньячной продукции экспортируется в страны СНГ, где львиная доля (около 90%) приходится на российский рынок. Следует также подчеркнуть, что на Украине уже действует указанный запрет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.