В Ульяновске плату за проезд хотят повысить на 20%

Москва, 29 июня 2012, 14:53 — REGNUM  Администрация Ульяновска опубликовала проект постановления "Об установлении тарифов на услуги, предоставляемые МУП "Ульяновскэлектротранс". Согласно ему, с 1 августа планируется подорожание проезда в трамваях и троллейбусах сразу на 20%.

Себестоимость перевозки одного пассажира в электротранспорте, как говорится в проекте, необходимо установить в 16,5 рубля. В результате пассажиры будут платить не 10 рублей за поездку, как сейчас, а 12 (часть стоимости проезда в электротранспорте, которую не оплачивают пассажиры, уже много лет компенсируется из бюджета). А за поездку муниципальных автобусах придется вместо 14 отдать 16 рублей.

Пока стоимость проезда в трамваях и троллейбусах в Ульяновске является самой низкой в Поволжье.

Последнее повышение стоимости проезда на электротранспорте в Ульяновске было в начале 2010 года. Автобусы и маршрутки подорожали совсем недавно - с 13 до 16 рублей. Одной из причин прост цен на проезд городские власти называют то, что за два с половиной года подорожала электроэнергия, выросли налоги и цены на горюче-смазочные материалы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.