Таджикские парламентарии ушли на каникулы

Душанбе, 29 июня 2012, 14:28 — REGNUM  Третья сессия нижней палаты таджикского парламента 29 июня провела свое последнее заседание. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, теперь до начала октября таджикские депутаты будут отдыхать и встречаться со своими избирателями.

В последний день заседания депутаты без обсуждения единогласно поддержали предложенный президентом законопроект "О безопасности пищевых продуктов", который был подготовлен с привлечением международных экспертов и является одним из требований для выступления страны во Всемирную торговую организацию. Согласно этому закону, впредь основная ответственность за безопасность пищевых продуктов в стране ложится на их производителей.

Спикер нижней палаты парламента страны Шукурджон Зухуров на последнем заседании поблагодарил депутатов за плодотворную работу и напомнил, что в ходе третьей сессии депутаты одобрили более 200 законопроектов и нормативных актов. По его данным, большинство законопроектов были предложены президентом и правительством страны. При этом увеличились и законотворческие инициативы самих депутатов. Зухуров сообщил, что в ходе третьей сессии нижней палаты парламента каждый депутат предложил на рассмотрение от 1 до 9 законопроектов.

Ранее, как сообщало ИА REGNUM, спикер таджикского парламента признал, что почти треть депутатов парламента Таджикистана не соответствует занимаемой должности. "60% депутатов парламента, когда я возглавил нижнюю палату парламента, не соответствовали тем требованиям, которые должен иметь депутат. За два года своей деятельности в качестве спикера я сделал все возможное, чтобы снизить эту цифру до 30%, и я попытаюсь, чтобы профессионалами стали 90% наших депутатов", - сказал Зухуров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail