Клиентов белгородских проституток подвергнут административному наказанию

Белгород, 29 июня 2012, 13:19 — REGNUM  В Белгородской области принят закон, устанавливающий административную ответственность за получение сексуальных услуг, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 29 июня в пресс-службе областного УМВД.

Белгородская областная Дума утвердила поправки в Закон Белгородской области "Об административных правонарушениях на территории Белгородской области", принятие которых было инициировано УМВД. Теперь в региональном законе появилась новая статья 6.24 "Получение сексуальных услуг", которая содержит следующую норму: "Получение сексуальных услуг на возмездной основе от лиц, занимающихся проституцией, влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей".

Принятие данной поправки означает, что теперь при проведении полицейских рейдов, направленных на борьбу с проституцией и оздоровление общественной нравственности, к административной ответственности будут привлекаться не только "жрицы любви", но и их клиенты.

Теперь точно так же как и проститутки, потребители их услуг будут опрашиваться полицией для составления соответствующего административного протокола, участвовать в рассмотрении материалов мировыми судами и привлекаться к административной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.