Ульяновская область признана "Лучшим регионом" в экономическом сотрудничестве России и Германии

Москва, 29 июня 2012, 13:03 — REGNUM  На втором ежегодном конгрессе "Россия-Германия 2012", который проходил 28 июня в Берлине, были подведены итоги конкурса "Лучшие результаты в российско-германском экономическом сотрудничестве".

Конкурс, учрежденный Советом российской экономики в Германии, включил в себя такие номинации как "Лучший регион", "Лучший коммерческий банк", "Лучшая консалтинговая компания", "Лучшее инновационное предприятие". Ульяновская область победила в номинации "Лучший регион".

По словам губернатора Сергея Морозова, на протяжении многих лет Ульяновская область уделяет особое внимание развитию тесных экономических, социальных и культурных связей именно с Германией. "Это - наш стратегический региональный приоритет номер один! - сказал Сергей Морозов. - Важно, что наши усилия всемерно поддерживаются Министерством экономического развития РФ, Посольством и Торгпредством России в Германии, находят отклик и содействие у Российско-Германской рабочей группы по стратегическому сотрудничеству в области экономики и финансов.

Мы эту поддержку оцениваем крайне высоко, поскольку, благодаря ей экономические отношения Ульяновской области и Германии на современном этапе получили новый мощный импульс для развития. Наше сотрудничество с Германией сегодня носит действительно комплексный характер, охватывая и экономические связи, и привлечение инвестиций, и продуктивные контакты в сфере образования, здравоохранения, культуры, социальной защиты, спорта, молодежной политики, экологии. Я глубоко убежден, что именно такой подход обеспечивает нашим странам и регионам те долгосрочные надежные взаимовыгодные отношения, которые позволят нам совместно давать достойные ответы на непростые вызовы современного мира".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.