В Свердловской области коммунальные тарифы повысятся от 6 до 15%

Екатеринбург, 29 июня 2012, 11:06 — REGNUM  В Свердловской области тарифы на услуги ЖКХ с 1 июля повысятся на 6-15%. Об этом 29 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Региональной энергетической комиссии.

Фактический рост тарифов на электроэнергию с 1 июля 2012 года по 31 декабря 2012 года составит 6 %, а на тепло цены поднимутся 1 июля на 6%, а 1 сентября - на 5,6 %. Газ подорожает на 15%.

Как отмечают в РЭК, смещение сроков индексации тарифов с начала года на июль позволяет сохранить умеренные темпы инфляции в области и даст гражданам возможность легче перестроиться на новые тарифы. "В Свердловской области изменение тарифов на коммунальные услуги будет проведено исключительно в рамках предельных уровней, установленных по каждому виду ресурса Федеральной службой по тарифам", - говорят в комиссии.

В РЭК напоминают, что государственному регулированию подлежат только тарифы на коммунальные услуги. Это холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение, отопление. Тарифы на содержание и текущий ремонт жилья, включающее в себя содержание лифтов, домофонов и т.д. относятся к жилищным услугам и устанавливаются на общем собрании собственников жилья с учетом предложений управляющих компаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail