Первые элементы распределительного устройства доставлены на Нововоронежскую АЭС-2

Воронеж, 29 июня 2012, 11:06 — REGNUM  Первая партия оборудования комплектного распределительного устройства на напряжение 220 кВ с элегазовой изоляцией (КРУЭ-220) доставлена на площадку строительства Нововоронежской АЭС-2, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 29 июня в пресс-службе компании-генпроектировщика и генподрядчика ОАО "Атомэнергопроект".

Как пояснили в компании, схема выдачи мощности НВО АЭС-2 предусматривает производство электроэнергии напряжением двух классов - 220 кВ (восемь линий электропередач, одна из которых - резервная) и 500 кВ (шесть линий). Комплектное распредустройство входит в состав общестанционного электротехнического оборудования и предназначено для распределения электроэнергии по линиям электропередачи к потребителям. КРУЭ включает в себя модули трансформаторов напряжения и тока, силовых выключателей, токопроводы и др.

КРУЭ-220 размещается в специальном здании площадью более 1,3 тыс. кв. метров. Сборка и монтаж оборудования запланированы на конец третьего квартала текущего года.

В ближайшее время на производственную площадку в полном объеме также будет поставлено КРУЭ-500. В общей сложности в поставке оборудования комплектных распредустройств задействовано около 300 единиц грузового автотранспорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.