Эквадор пригласил Белоруссию к нефтедобыче

Минск, 29 июня 2012, 01:05 — REGNUM  Президенты Белоруссии и Эквадора о необходимости демократизации ООН и обсудили перспективы добычи эквадорской нефти. Об этом 28 июня сообщила пресс-служба президента Белоруссии.

Президент Рафаэль Корреа заявил, что Белоруссия располагает современными технологиями нефтедобычи и могла бы помочь Эквадору как в оптимизации разработки разведанных месторождений, так и поиске новых на юго-западе страны. Александр Лукашенко прибыл в Эквадор из Венесуэлы, где обсуждал с Уго Чавесом реализацию нефтегазовых проектов с участием белорусских специалистов.

Президент Эквадора пригласил Белоруссию к участию в проектах сельского хозяйства, транспорта, строительства, науки и технологий, образования. "Сферы транспорта и сельского хозяйства могли бы стать настоящими точками отсчета для развития наших контактов, - сказал Дельгадо. - Мы знаем, что Белоруссия являлась экспериментальной базой для развития технологий в строительстве со времен Советского Союза. В Эквадоре сейчас дефицит в 1 млн. квартир. И Белоруссия могла бы помочь в решении этой задачи".

"Мы имеем взаимодополняемые экономики. Наши страны разные, и мы можем многое предложить друг другу, - сказал президент Эквадора во время встречи с белорусским коллегой. - Мы видим, что, по данным статистики, объемы взаимной торговли очень малы, но те товары, которые поставляются в Белоруссию из Эквадора, идут через посредников, в частности через Россию. И мы видим, что Белоруссия могла бы поставлять нам многие товары напрямую".

"Президент Эквадора правильно говорит, что невозможно развивать экономику, не имея нормальной инфраструктуры и транспортных средств. Мы это все умеем делать в Белоруссии и готовы создавать здесь соответствующие производственные объекты и научить ваших специалистов на них работать", - сказал Лукашенко. Он предложил представителям Эквадора посмотреть на объекты (в т.ч. жилые дома), возведенные силами белорусских специалистов в Венесуэле. "Если вас устроит, мы готовы сотрудничать", - сказал Лукашенко.

"Мы приняли предложение об интенсификации сотрудничества в образовании, науке, научно-технической сфере. Поэтому добро пожаловать в Минск, мы вам все покажем, чтобы вы могли убедиться в наших возможностях", - отметил руководитель Белоруссии.

По итогам визита Лукашенко в Эквадор были подписаны меморандумы о создании двусторонней комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, о взаимопонимании между Белорусской торгово-промышленной палатой и Институтом продвижения экспорта и инвестиций Эквадора. Также были подписаны межправительственные соглашения о безвизовых поездках по дипломатическим, официальным и служебным паспортам, а также о сотрудничестве в области образования, науки, технологий и инноваций. Был подписан протокол о намерениях по организации сотрудничества в сфере городского и регионального планирования и жилищного строительства.

"В ходе переговоров была отмечена и схожесть позиций Белоруссии и Эквадора по большинству актуальных вопросов международной повестки дня. Президенты сошлись во взглядах о необходимости реформирования и демократизации ООН. Такую позицию главы государств подтвердили в совместном коммюнике, принятом по итогам переговоров в Кито, - сообщила президентская пресс-служба. - Президенты договорились проводить политику взаимной поддержки инициатив и кандидатур обеих стран в рамках международных организаций. Главы государств подтвердили свои обязательства относительно продвижения идей всеобщего разоружения и уничтожения оружия массового поражения".

Также Лукашенко и Дельгадо отметили общность взглядов по проблемам международного права, защиты прав человека, защиты окружающей среды, использования чистой энергии, подчеркнули свою приверженность укреплению международного мира и безопасности, противодействию наиболее острым вызовам современности, включая глобальное потепление и изменение климата, в том числе посредством всемерной поддержки мер, направленных на устойчивое развитие в экономике, социальной сфере и экологии.

Как сообщало ИА REGNUM, Александр Лукашенко прибыл в Эквадор, посетив с официальными визитами Венесуэлу и Кубу. По итогам визита Александра Лукашенко в Венесуэлу подписаны контракты на общую сумму $5 млрд. До этого, 25 июня Александр Лукашенко встретился с председателем Государственного совета и Совета министров Кубы Раулем Кастро. По оценкам МИД Белоруссии, Венесуэла является стратегическим партнером Белоруссии в Латинской Америке, отношения с Кубой вышли на уровень стратегического партнёрства. Россия также считается стратегическим партнёром Белоруссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Рафаэль Корреа: «Шпионы не дали Ленину Морено пройти в первом туре»
NB!
26.02.17
Собачий террор: свердловчане обвиняют службы отлова собак в бездействии
NB!
26.02.17
Лионель Месси в очередной раз принес «Барселоне» 2 очка
NB!
26.02.17
Пушков о провале информатора WADA Степановой: «Все силы ушли на доносы»
NB!
26.02.17
Савченко в Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти