Полпред в ЦФО принял участие в открытии мясоперерабатывающего комплекса под Воронежем

Воронеж, 28 июня 2012, 18:34 — REGNUM  Открытие нового мясоперерабатывающего комплекса ГК "Талекс" в Верхнехавском районе Воронежской области состоялось 28 июня. В церемонии открытия приняли участие губернатор Воронежской области Алексей Гордеев и полномочный представитель президента в Центральном Федеральном округе Александр Беглов, находящийся с визитом в регионе, передает корреспондент ИА REGNUM.

Новое предприятие станет первым в регионе, специализирующимся на переработке свинины, мяса крупного рогатого скота и баранины с выходом на охлажденную продукцию. Производительность линии по переработке свинины составит 120 голов в час, по КРС - 20 голов, овцам - 50 голов в час. Такие мощности позволят ежегодно получать около 40 тыс. тонн мяса на кости. Общая стоимость проекта составила 1,4 млрд рублей, из которых 920 млн - кредитные ресурсы, остальное - собственные средства предприятия. Ожидается, что проект окупит себя в течение пяти лет. На предприятии создано 400 рабочих мест.

"Это не просто 400 рабочих мест, существует программа строительства социального жилья, и это правильно - инвестор должен вкладывать деньги не только в производство, но и в социальную среду, создавать нормальные услуги", - отметил Александр Беглов на встрече с журналистами по итогам визита. Полпред в ЦФО также высоко оценил инвестиционную программу, разработанную и реализуемую в регионе: по его словам, рост инвестиций на 40% за два года - очень хороший результат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.