Прокуратура Грузии выявила новую схему подкупа избирателей

Тбилиси, 28 июня 2012, 18:25 — REGNUM  Генеральная прокуратура Грузии выявила новую схему подкупа избирателей, которым занимается политическая партия "Грузинская мечта" (лидер Бидзина Иванишвили) и связанный с этой партией (как говорится в сообщении прокуратуры) фонд "Комаги" ("Заступник").

По этой схеме связанный с "Грузинской мечтой" (опять-таки согласно сообщению прокуратуры) находящийся за рубежом бизнесмен Вано Чхартишвили и его оффшорные компании перечисляли суммы лицам, зарегистрированным в фонде "Комаги". По информации прокуратуры, суммы перечислялись со счетов нескольких иностранных граждан и оффшорных компаний таким образом, что каждый отправитель перечислял деньги 5-10 или более зарегистрированным в фонде "Комаги" лицам.

"Отправители, физические лица Наталия Козюпа, Катрина Павлова, Ричард Джей Тейлор и другие являются финансово зависимыми от Вано Чхартишвили лицами, которые не имеют никаких связей с Грузией", - говорится в сообщении прокуратуры. Исходя из интересов следствия, получатели сумм от Чхартишвили были вызваны на допрос в прокуратуру. Кроме того, прокуратура обратилась к суду с ходатайством о наложении ареста на счета получателей до завершения расследования.

Целью своих действий прокуратура называет предотвращение возможного преступления и защиту избирательных процессов от возможного преступного вмешательства, а также обеспечение избирательных прав и свободы выражения граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.