В "Пулково" задержан курсант - гражданин Киргизии за покушение на соотечественника

Санкт-Петербург, 28 июня 2012, 17:12 — REGNUM  Сотрудниками транспортной полиции задержан гражданин Киргизии, который в петербургском аэропорту Пулково нанес ножевое ранение своему соотечественнику. Об этом сегодня, 28 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления на транспорте МВД РФ по Северо-Западному федеральному округу.

В пресс-службе уточнили, что в дежурную часть линейного отдела МВД России в аэропорту "Пулково-1" от сотрудника службы авиационной безопасности поступило сообщение о том, что на привокзальной площади аэропорта неизвестный молодой человек получил ножевое ранение.

Сообщив всем заинтересованным службам о случившемся, на место происшествия выехали сотрудники транспортной полиции. Сотрудники полиции вызвали скорую помощь и пострадавший с диагнозом проникающее ранение легкого в тяжелом состоянии был госпитализирован.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что 23-летний пострадавший в настоящее время является гражданином Республики Киргизия и обучается в одном из высших военных учебных заведений Санкт-Петербурга. В аэропорт он прибыл в кампании друзей-сокурсников, чтобы проводить своего приятеля на Родину. Видимо, решив отметить отъезд, кампания стала распивать спиртные напитки на привокзальной территории аэропорта. Во время одного из тостов между друзьями произошла потасовка, в результате которой молодой курсант и был ранен перочинным ножом.

По "горячим следам" сотрудниками транспортной полиции задержан подозреваемый в преступлении. Им оказался сокурсник потерпевшего, также являющийся гражданином Киргизии. В дальнейшем задержанный полностью признал свою вину.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.