Некоторые армянские чиновники боятся реформ в системе юстиции - министр

Ереван, 28 июня 2012, 15:24 — REGNUM  Процесс реформирования системы юстиции Армении набрал достаточную высоту, и остановить его уже невозможно. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, в беседе с журналистами заявил 28 июня министр юстиции Армении Грайр Товмасян, одновременно подчеркнув тот факт, что проделанной работы недостаточно, и еще многое предстоит сделать.

Как заверил министр, Армения имеет реальную волю к реформированию, что станет очевидно для всех. "В случае отсутствия этой воли можно было бы сделать что-нибудь, а потом сказать: вот видите, мы изменили закон, что поделать - плохо, исправим, практика нехорошая, нашли бы на кого свалить вину, но как видите изменения реальны. Если бы 10 лет назад сказали, что зеленые активисты собрались в Трчкане и не позволяют построить на водопаде ГЭС, их бы приняли за инопланетян, рассказывающих сказки. Но сейчас это действительность", - сказал Товмасян.

При этом министр отметил, что нельзя останавливаться на достигнутом, поскольку это те "маленькие подснежники", которые указывают на изменения, на основе которых Армения должна развиваться.

Как заметил министр, на пути реформ есть и серьезные препятствия: "На самом деле проблемы многослойные, противостояние очень большое, мышление очень сложное. Часть людей, в том числе в государственном секторе, чиновники различного ранга сопротивляются, думая что эти изменения могут обернуться против них, и они не смогут работать в новых условиях. Они привыкли работать в определенной системе, даже плохой, но они выполняют свою работу. Эти люди задумываются, смогут ли найти свое место в новой системе, но иного пути нет".

Как сообщил Товмасян в тот же день на третьем заседании подкомиссии Армения-Евросоюз по вопросам юстиции, свободы и безопасности, уже разработана и находится на стадии принятия программа реформ в судебно-правовой системе на 2012-2016 гг., которая отличается своей "всеобъемлемостью и универсальностью". По его словам, через несколько лет у Армении будет улучшенная судебно-правовая система.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail