Официальные документы в Литве будут публиковать в Интернете, а не в газете

Вильнюс, 28 июня 2012, 14:02 — REGNUM  Парламент Литвы согласился с предложением министра юстиции Ремигиюса Шимашюса отказаться от услуг печатного издания "Новости государства", в котором публикуются все принятые правовые акты, после чего они вступают в силу, сообщили сегодня, 28 июня, ИА REGNUM в пресс-центре Минюста.

С 1 марта 2013 года на смену газете придет Интернет. Правовые акты обретут законную силу после их публикации в электронном виде в "Регистре правовых актов".

Депутаты парламента поддержали утверждение главы Минюста о том, что "электронные СМИ помогут отказаться от дорогой, морально устаревшей и неудобной системы обнародования государственных документов". Шимашюс заметил, что более 46% населения уже сегодня ищут правовую информацию именно в Интернете.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, более 80% литовских семей располагают современными компьютерами. Интернет доступен на территории всей страны. По статистике, Литва находится в группе стран-лидеров по использованию Интернета среди жителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail