Восемь организаций Ленобласти погасили задолженности после вмешательства прокуратуры

Санкт-Петербург, 28 июня 2012, 13:35 — REGNUM  По представлениям Выборгского городского прокурора 8 организаций Выборгского района Ленобласти погасили задолженности по обязательному пенсионному страхованию. Об этом сегодня, 28 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре региона.

Выборгская городская прокуратура провела проверку соблюдения законодательства об обязательном пенсионном страховании в РФ предприятий и организаций, осуществляющих деятельность на территории Выборгского района.

В прокуратуре напомнили, что страхователи обязаны своевременно и в полном объеме уплачивать страховые взносы в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации и вести учет, связанный с начислением и перечислением страховых взносов в указанный бюджет, выполнять требования территориальных органов страховщика об устранении выявленных нарушений законодательства Российской Федерации об обязательном пенсионном страховании.

В связи с выявленными нарушениями Выборгская городская прокуратура внесла представления в адрес генеральных директоров организаций-нарушителей. По результатам рассмотрения нарушения устранены, к дисциплинарной ответственности привлечены лица, ответственные за предоставление отчетов и за перечисление денежных средств в пенсионный фонд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.