Гурбангулы Бердымухаммедов назначил новых послов в Пакистане, Иране и Афганистане

Тегеран, 28 июня 2012, 11:53 — REGNUM  В ходе состоявшегося 26 июня заседания кабинета министров, президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедов подписал ряд документов, касающихся кадровых назначений по линии дипломатического корпуса страны - передает ИА REGNUM со ссылкой на Государственное информационное агентство Туркменистана.

В результате, Чрезвычайный и полномочный посол Туркменистана в Федеративной Республике Германия Халназар Агаханов назначен одновременно Чрезвычайным и полномочным послом Туркменистана в Латвийской Республике.

Сапар Бердыниязов освобожден от должности Чрезвычайного и полномочного посла Туркменистана в Исламской Республике Пакистан в связи с переходом на другую работу.

Чрезвычайным и полномочным послом Туркменистана в Исламской Республике Пакистан назначен Атаджан Мовламов, ранее занимавший должность Чрезвычайного и полномочного посла Туркменистана в Исламской Республике Афганистан.

Хемра Тогалаков освобожден от должности генерального консула Туркменистана в Исламской Республике Иран (г. Мешхед) и назначен Чрезвычайным и полномочным послом Туркменистана в Исламской Республике Афганистан. Ему присвоен ранг Чрезвычайного и полномочного посла.

Сердармамед Караджаев освобожден от должности консула Туркменистана в Исламской Республике Афганистан (г. Герат) и назначен генеральным консулом Туркменистана в Исламской Республике Иран (г. Мешхед). Консулом Туркменистана в Исламской Республике Афганистан (г. Герат) назначен Ходжа Овезов, ранее занимавший должность вице-консула.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.