Вице-губернатор Санкт-Петербурга: Оснований для приостановки программы реновации нет

Санкт-Петербург, 27 июня 2012, 18:32 — REGNUM  Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Метельский ответил на депутатский запрос, направленный 23 депутатами разных фракций Законодательного собрания Санкт-Петербурга губернатору города Георгию Полтавченко с просьбой приостановить действие Адресной программы развития застроенных территорий, сообщает сегодня 27 июня, корреспондент ИА REGNUM.

В своем ответе вице-губернатор подчеркнул, что не видит "оснований для приостановления реализации Адресной программы и пересмотра планировочных решений и расчетов, предусмотренных утвержденной документацией по планировке застроенных территорий". Вице-губернатор подчеркнул, что "решение о сносе многоквартирных домов, не признанных в установленном порядке аварийными и подлежащими сносу или реконструкции согласно части 6 статьи 46.2 Градостроительного кодекса РФ может быть принято инвестором только совместно с собственниками помещений в указанных многоквартирных домах индивидуально по каждой территории на основании согласованного волеизъявления сторон в соответствии с гражданским и земельным законодательством".

"Таким образом, включение в Адресные перечни многоквартирных домов, расположенных на территории, предполагаемой к развитию, не означает принятого в установленном порядке решения об их сносе", - пишет Игорь Метельский. Также вице-губернатор отмечает, что потребность населения, которое будет проживать на территории, попавшей в программу реновации, в объектах социальной и транспортной инфраструктуры, при этом рассчитывается в соответствии с Правилами землепользования и застройки Санкт-Петербурга, действующими территориальными строительными нормами и строительными правилами, которые допускают размещение этих объектов на смежных с реновируемыми территориями участках.

Также Игорь Метельский сообщает, что для реализации Адресной программы при правительстве Санкт-Петербурга создана Городская комиссия по развитию застроенных территорий, которая является совещательным органом. Кроме того, в Комитете по строительству проводятся заседания Рабочей группы по развитию застроенных территорий, последнее из которых прошло 11 апреля 2012 года, в его ходе в числе прочих обсуждались вопросы, связанные с реализацией планов мероприятий инвесторами ООО"Воин-В" и ООО "СПб Реновация". "Изложенное свидетельствует о наличии контроля со стороны как городской, так и районных Комиссий при реализации Программы развития застроенных территорий" - заключает вице-губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail