Саммит ОЧЕС - не место обсуждений карабахского конфликта - МИД Армении

Ереван, 27 июня 2012, 16:24 — REGNUM  Организация черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС) должна оставаться в рамках экономического мандата и не может становиться ареной политических обсуждений и обвинений. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Армении Ашот Овакимян на юбилейном саммите ОЧЭС, прошедшем в Стамбуле 26 июня.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, в своей речи Овакимян отметил достижения и прогресс сотрудничества за прошедшие 20 лет в рамках организации, в частности, факт принятия новой экономической повестки. Он также подчеркнул, что необходимо привести организацию в соответствие с современными требованиями международного сотрудничества и увеличить ее роль и авторитет на международной арене. Он также отметил факт более активного вовлечения Армении в ОЧЭС и повышения авторитета страны.

В ответ на адресованные обвинения армянской стороне президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым во время его выступления на саммите, замглавы МИД отметил: "Согласно базовым документам ОЧЭС, организация должна оставаться в рамках экономического мандата и повестки и не может становиться ареной политических обсуждений и обвинений. Саммит ОЧЭС - не место обсуждений нагорно-карабахского конфликта. Единственным согласованным посредническим форматом переговоров вокруг нагорно-карабахского конфликта является сопредседательство Минской группы ОБСЕ".

Как известно, на саммите была принята Юбилейная декларация ОЧЭС и стратегический документ о новой экономической повестке организации.

Сообщается также, что в ходе визита в Стамбул армянская делегация была принята также коадъютором Константинопольского патриарха Армянской Апостольской церкви, архиепископом Арамом Атешяном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail