Свердловские власти и бизнес-сообщество должны иметь общий план действий: губернатор

Екатеринбург, 27 июня 2012, 16:01 — REGNUM  Власти Свердловской области и бизнес-сообщество региона должны иметь общий план действий на случай ухудшения экономической ситуации в стране и в мире. Речь об этом шла 27 июня на заседании Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей, участие в котором впервые принял губернатор Евгений Куйвашев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Для региональных властей тесное сотрудничество с Союзом предпринимателей - важнейшее направление деятельности. От того, насколько бизнес и власти хорошо слышат друг друга, понимают "правила игры", зависит, в том числе, и успех бюджетной политики. Евгений Куйвашев отметил, что сегодня одним из сдерживающих факторов роста доходов региональной казны является искусственная минимизация налогооблагаемой прибыли хозяйствующими субъектами.

"Только по налогу на прибыль бюджет теряет от 2 миллиардов рублей. При этом Свердловская область занимает 7 место среди регионов с наибольшими суммами обналиченных денежных средств, полученных от сокрытия выручки и завышения расходов", - сказал губернатор. Он отметил, что в таких условиях регион просто не может развиваться.

Правительство, по словам Евгения Куйвашева, направит все усилия по созданию максимально благоприятных условий ведения бизнеса на Среднем Урале.

Губернатор отметил, что поддержка в первую очередь должна оказываться предприятиям, производящим наукоёмкую продукцию, использующим инновационные разработки.

Он призвал Союз активнее включаться в эту работу, внося конкретные предложения, направленные на создание комфортных условий в экономике области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.