Депутаты не лишат Дика Адвоката звания почетного гражданина Санкт-Петербурга

Москва, 27 июня 2012, 15:03 — REGNUM  "Если мы в зависимости от какой-то ситуации будем лишать звания почетного гражданина Санкт-Петербурга, например, актера за плохо сыгранную роль, я думаю, что это будет не правильно", - заявил сегодня, 27 июня, журналистам спикер петербургского парламента Вячеслав Макаров, комментируя общественную инициативу о лишении гражданина Нидерландов Дика Адвоката звания почетного гражданина Санкт-Петербурга после поражения сборной России на чемпионате Европы, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы сопереживаем с вами поражению нашей сборной, которое ударило по авторитету российского футбола в целом, по чаяниям болельщиков ударило. Но депутаты подойдут к этому вопросу разумно. Законы обратной силы не имеют", - пояснил спикер.

Напомним, что болельщики, разочарованные как игрой сборной России на чемпионате Европы, так и рядом высказываний тренера Дика Адвоката после ее поражения, выступили с инициативой о лишении тренера звания почетного гражданина Санкт-Петербурга.

Напомним также, что звание было присвоено Дику Адвокату принятием отдельного закона Санкт-Петербурга, так как он является гражданином другого государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.