В Тбилиси прошла акция под названием "Марионеточный суд" (Грузия)

Тбилиси, 27 июня 2012, 15:02 — REGNUM  У здания Тбилисского городского суда 27 июня прошла акция протеста против последних незаконных решений, вынесенных этим судом в отношении коалиции "Грузинская мечта". Организаторами акции были представители молодежного крыла коалиции, а называлась акция "Марионеточный суд".

Ее участники держали плакаты с портретами президента Грузии Михаила Саакашвили и председателя Верховного суда Константина Кублашвили и заявляли, что грузинский суд и его глава Кублашвили являюся марионетками и выполняют указания одного человека - президента Михаила Саакашвили, вынося по его заказу незаконные политические решения.

Для наглядной демонстрации роли суда в современном грузинском государстве участники акции принесли с собой специально изготовленных марионеток, олицетворяющих грузинское правосудие.

Выступавшие на акции сравнивали нынешний период с периодом советской власти, когда все в стране было подчинено интересам коммунистической партии. По их заявлению, Национальное движение (правящая партия) своими действиями следует по пути коммунистической партии и все подчиняет своим интересам.

Молодые оппозиционеры заверили, что обязательно продолжат борьбу и обязательно добьются создания в Грузии действительно независимого суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.