В ответ на закон "о списке Магнитского" РФ следует пересмотреть взаимодействие с НАТО - КПРФ

Москва, 27 июня 2012, 14:30 — REGNUM  КПРФ считает недопустимым превращать дело Магнитского в антироссийскую кампанию, а именно этим, утверждают коммунисты, и занимаются сейчас США. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 27 июня комментируя решение комитета сената конгресса США, первый вице-спикер Государственной думы РФ Иван Мельников (КПРФ) отметил, что "при всех объективных проблемах российской судебно-правовой системы и системы исполнения наказаний, на Магнитском свет клином не сошелся, это дело используется лишь как повод".

Если смотреть на существо закона "о списке Магнитского", продолжил парламентарий, то можно говорить о создании инструмента для внесудебного преследования российских граждан, которые по тем или иным причинам окажутся неугодными американским властям.

Говоря об ответных мерах со стороны России, Мельников заявил, что в первую очередь надо думать о пересмотре принципов взаимодействия с НАТО, а начать нужно с того, чтобы закрыть вопрос с так называемым перевалочным пунктом в Ульяновске.

Международный комитет сената конгресса США 26 июня одобрил законопроект о введении визовых санкций в отношении российских чиновников, якобы причастных к гибели в 2009 году аудитора Сергея Магнитского. Россия ранее пригрозила, что в случае принятия в США закона о "списке Магнитского" она выступит с ответными мерами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.