Срок пребывания в Саратовской общественной палате увеличен до пяти лет

Москва, 27 июня 2012, 13:19 — REGNUM  Парламентарии Областной думы решили, что срок полномочий членов региональной Общественной палаты (ОП) должен быть увеличен с двух до пяти лет.

Такое желание депутатов аргументируется тем, что периоды пребывания на посту губернатора, парламентариев Облдумы и омбудсменов составляют пять лет. Депутаты сочли вполне логичным наделить общественников аналогичным сроком. По их дружному мнению, это послужит укреплению основ деятельности ОП, "учитывая, в том числе, весьма сложный порядок и практику ее формирования". В этой связи стоит сказать, что совсем недавно, в конце мая областная Общественная палата приобрела лицо правящей партии - ее возглавил депутат Облдумы Александр Ландо. Как отмечают аналитики ИА "Четвертая власть", делегирование Ландо в руководители ОП было согласовано в верхушке местных единороссов во второй половине мая.

Таким образом, ложа партфункционеров, окончательно абсолютизировав в своих руках областную власть, не считаясь с мнением членов Общественной палаты и демократическими принципами развития гражданских институтов, сама решила, кто возглавит орган, стоящий над всеми общественными организациями региона. Для зачисления Ландо на пост главного общественника была проведена формальная процедура освобождения для него места члена ОП, а затем его избрали председателем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.