В Ленобласти хотят создать неформальный областной бренд сельхозпроизводителей

Санкт-Петербург, 27 июня 2012, 13:02 — REGNUM  Общественная палата Ленобласти в ходе круглого стола, посвященного проблемам, связанным с продвижением продовольственных товаров от региональных производителей об основных проблемах отечественных сельхозпроизводителей, выработала рекомендации. Как сообщает сегодня, 27 июня, корреспондент ИА REGNUM, среди них - решение ускорить разработку долгосрочной целевой программы Ленобласти "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции на 2013-2020 годы". В программе планируется предусмотреть меры по адаптации сельскохозтоваропроизводителей области к условиям работы в ВТО, развитие оптовых рынков сельхозпродукции и сельскохозяйственной биржи, меры по продвижению продукции.

Кроме того, было решено рассмотреть возможность учреждения знака "Произведено в Ленинградской области" и постоянного конкурса за присвоение этого знака областным сельхозпроизводителям.

Привлечь к освещению проблем, связанных с деятельностью агропромышленного и рыбохозяйственного комплекса СМИ. Обратиться в Министерство сельского хозяйства с предложением о срочной разработке программы подготовки отечественных сельхозпроизводителей к работе в условиях ВТО.

"Программы, направленной на поддержку сельхозпроизводителей у нас не было и нет, но мы должны стараться менять эту ситуацию", - резюмировал председатель Общественной палаты региона Юрий Трусов.

Свои рекомендации члены Общественной палаты могут внести до 2 июля, дополнив общий список.

"Сегодня мы необоснованно не учитываем ходячий и безмозглый кошелёк. Надо сформировать отношение потребителей к нашей продукции. Но он не знает нашей продукции, поэтому", - заявил в конце обсуждения генеральный директор Северо-Западного фонда защиты потребителей Сергей Гудков. С его точки зрения надо создать неформальный областной бренд.

Напомним, что в работе круглого стола участвовали представители профильных комитетов администрации Ленинградской области, депутаты областного парламента, а также представители государственных структур осуществляющих надзорные функции в этой области и представители бизнес-сообщества.

Напомним также, что Государственная дума РФ обсудит соглашение о вступлении России в ВТО 10 июля. Депутаты фракций КПРФ и "Справедливая Россия" ГосДумы РЫФ обратились в Конституционный суд страны с запросом о нарушении процедуры ратификации договора. Думские оппозиционеры считают, что процедура ратификации была превращена в "формальность", поскольку ни правительством, ни Госдумой не было соблюдено "конституционное требование о согласовании проекта договора с субъектами РФ". А после внесения 7 июня документа на ратификацию в Госдуму до предполагаемой даты его принятия (4 июля) не прошел 30-дневный срок на принятие отзывов из регионов. Заседание суда назначено на 3 июля, тогда решение суд вынесет 9 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.