Петербургский депутат поинтересовался у губернатора, когда появятся площадки для собак

Санкт-Петербург, 27 июня 2012, 10:42 — REGNUM  Сегодня, 27 июня, на заседании Законодательного собрания Санкт-Петербурга депутатским запросом было признано обращение вице-спикера петербургского парламента Павла Солтана к губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко об отсутствии в городе специализированных площадок для выгула собак, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Возникает напряженность между владельцами и остальными гражданами, - подчеркнул парламентарий. - Мы ввели ответственность для владельцев собак, но одновременно нужно создавать условия". Павел Солтан спрашивает губернатора, в какие сроки в городе будет разработана программа по организации площадок для выгула собак.

Напомним, что проблему выгула собак в городе начали решать несколько лет назад, когда владельцев обязали убирать за своими питомцами продукты их жизнедеятельности с городских улиц. Передовиком в этом отношении стал Петроградский район, на территории которого появились специальные стойки с одноразовыми пакетами для владельцев собак.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.