Губернатор: Воронежская область готова к предоставлению госуслуг в электронном виде

Воронеж, 27 июня 2012, 09:53 — REGNUM  Воронежская область в целом готова к предоставлению государственных услуг гражданам и организациям в электронном виде. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, заявил глава региона Алексей Гордеев 26 мая на заседании правительственной комиссии по внедрению информационных технологий в деятельность государственных органов и органов местного самоуправления по вопросу готовности органов исполнительной власти субъектов РФ к вступлению в силу с 1 июля 2012 года федерального закона "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг".

Заседание, проходившее в формате видеоконференции, провел заместитель председателя правительства РФ-руководитель аппарата правительства Владислав Сурков. От Воронежской области в заседании приняли участие губернатор Алексей Гордеев, заместитель губернатора - первый заместитель председателя правительства области Александр Гусев и руководитель департамента связи и массовых коммуникаций области Владимир Мещеряков.

О готовности регионов и федеральных органов исполнительной власти к межведомственному взаимодействию в рамках закона доложил министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров. По его словам, практически все субъекты Федерации в большей или меньшей степени готовы к предоставлению гражданам государственных и муниципальных услуг в электронном виде. Как отметил Николай Никифоров, в большей степени существующие повсеместно сложности касаются технической составляющей. Есть, в частности, претензии к федеральному оператору - компании "Ростелеком". Владислав Сурков дал поручение разобраться с этой ситуацией.

На заседании с докладом о готовности Воронежской области к новым условиям выступил глава региона Алексей Гордеев. Он, в частности сообщил, что Воронежская область готова с 1 июля приступить к исполнению закона, но при этом обозначил проблемы, препятствующие полноценному решению поставленных задач. В частности, на федеральном уровне до сих пор официально не утвержден перечень сведений, которыми должны и могут обмениваться ведомства в ходе работы по предоставлению услуг гражданам. Кроме того, губернатор отметил, что на данный момент не все федеральные структуры технически готовы действовать в рамках системы. Высказанные замечания были приняты к сведению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.