В Екатеринбурге 20% киосков и летних кафе действуют незаконно

Екатеринбург, 27 июня 2012, 08:49 — REGNUM  В Екатеринбурге 20% летних кафе и киосков работают без соответствующих разрешений на свою деятельность. Как сообщили 27 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Екатеринбургской городской Думы, об этом на заседании городского парламента заявил заместитель главы администрации города Александр Высокинский.

По его словам, всего в городе действуют более 4 тыс. киосков и летних кафе. Из них только 3,2 тыс. прошли официальные процедуры согласования и получили разрешения на свою деятельность. Решить проблему незаконной деятельности поможет принятое 26 июня депутатами положение "О порядке предоставления земельных участков для целей, не связанных со строительством". Документ касается, главным образом, нестационарных объектов торговли и общепита, и вменяет в обязанность муниципалитетам выделять земельные участки для размещения таких объектов. Соответственно, все земельные участки, на которых расположены подобные заведения, пройдут межевание и будут внесены в кадастр.

Владельцы киосков и летних кафе должны будут обратиться в территориальный орган администрации Екатеринбурга (по месту нахождения участка) с заявлением о выделении в аренду данный земельный участок. В случае, если заявителей несколько, между ними проводится аукцион на право заключения арендного договора. Заместитель председателя Думы Яков Спектор отметил, что положение поможет навести порядок на рынке нестационарной торговли, поддержать честных предпринимателей и воспрепятствовать самовольщикам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.