Директор сельхозпредприятия Ленобласти: Чтобы выжить я должен выкручиваться, а вы говорите о ВТО!

Москва, 26 июня 2012, 17:24 — REGNUM  "Проигрывает наша система управления. Мы копируем у Европы правила игры, а сама Европа с ними не справляется. Для того, чтобы выжить в нашей системе управления и выдержать проверки я должен выкручиваться, а вы говорите о ВТО. Чтобы отбиться от СЭС взять на работу бывшего сотрудника СЭС, от пожарных - бывшего пожарного и так далее", - заявил сегодня, 26 июня, в Санкт-Петербурге в ходе круглого стола, посвященного проблемам, связанным с продвижением продовольственных товаров от региональных производителей об основных проблемах отечественных сельхозпроизводителей, генеральный директор ЗАО "Победа" Ленобласти Вячеслав Гаврюшин. Мероприятие организовано Общественной палатой региона.

"Обращаюсь к членам Общественной палаты. Научитесь, освойте способы выхода из заколдованного круга проблем и помогите нам. Призываю усилить контроль общественности за обучением чиновников правилам Всемирной торговой организации (ВТО), пусть скажут, что нас ждёт - уверен, что никто из сидящих здесь этого не знает", - заявил он.

"Мое выступление менее эмоционально. Но согласен, что административные барьеры в стране зашкаливают. В России отсутствуют какие-либо правовые акты, которые могли бы защитить отечественного производителя", - сообщил начальник отдела организации контрольно-надзорной деятельности по ветеринарному, карантинному, фитосанитарному и семенному контролю Управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Анатолий Шилов.

"Для стран ВТО действуют определённые международные правовые акты, которыми нам предстоит руководствоваться. Технический регламент нашей страной пока определяется", - отметил он.

"Проблема продать продукцию - отсюда и сдерживание производства. Куда не приди - везде импорт. А у нас цены на молоко растут, - заявил депутат Законодательного собрания Ленобласти, генельный директор ЗАО "Племенной завод "Ручьи" Александр Трафимов. - Нам нужна ясность, программа вхождения в ВТО. Больше того, региональная программа. Пусть нам расскажут не о том, какими должны быть корзины, а о том, каковы правила игры при вхождении в ВТО. Давайте сформируем свои вопросы, определим позицию и отправим запросы туда, где ответят".

"Преимущества вхождения в ВТО есть, но, согласен, суммы нам неизвестны. Правила игры нам предстоит выяснять", - пояснил вице-губернатор Ленобласти Сергей Яхнюк.

Напомним, что Государственная дума РФ обсудит соглашение о вступлении России в ВТО 10 июля. Депутаты фракций КПРФ и "Справедливая Россия" ГосДумы РЫФ обратились в Конституционный суд страны с запросом о нарушении процедуры ратификации договора. Думские оппозиционеры считают, что процедура ратификации была превращена в "формальность", поскольку ни правительством, ни Госдумой не было соблюдено "конституционное требование о согласовании проекта договора с субъектами РФ". А после внесения 7 июня документа на ратификацию в Госдуму до предполагаемой даты его принятия (4 июля) не прошел 30-дневный срок на принятие отзывов из регионов. Заседание суда назначено на 3 июля, тогда решение суд вынесет 9 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail