В Тенькинском районе восстановят аэропорт (Магаданская область)

Ягодное, Магаданская область, 26 июня 2012, 16:57 — REGNUM  Восстановление взлетно-посадочной полосы в Тенькинском районе обсудил губернатор Магаданской области Николай Дудов с гендиректором ЗАО "Рудник им. Матросова" Вячеславом Соколовым, сообщил ИА REGNUM представитель пресс-службы администрации региона.

"Руководство рудника планирует восстановить заброшенную взлетно-посадочную полосу в поселке Омчак для организации постоянного воздушного сообщения с Магаданом и другими населенными пунктами региона", - пояснил сотрудник пресс-службы.

В районе поселка ведется строительство горно-обогатительного комбината на месторождении Наталка, который начнет работу в конце 2013 г. Аэропорт необходим для перевозки вахтовых рабочих, но им смогут воспользоваться и постоянные жители Тенькинского района.

"Пока в Тенькинском районе нет действующих взлетно-посадочных полос. После того, как в 2012 году были открыты аэропорты в Ягодном и Сусумане, это район остался единственным в регионе, не имеющим воздушного сообщения с областным центром", - сообщил собеседник агентства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.