Составление "Списка Магнитского" для Евросоюза поручено известной русофобке из Эстонии

Москва, 26 июня 2012, 15:33 — REGNUM  Руководство комиссии по иностранным делам Европейского парламента назначило депутата Европарламента от Эстонии Кристину Оюланд в качестве основного составителя рапорта, рекомендующего совету министров Европейского Союза установить визовые ограничения российским чиновникам, связанным с делом адвоката Сергея Магнитского. Об этом ИА REGNUM сегодня, 26 июня, сообщили в пресс-службе парламентария, отметив со ссылкой на слова Оюланд, что уже давно известен список таких чиновников, однако совет министров ЕС еще его не рассматривал и не утверждал. Оюланд напомнила, что подобный "Список Магнитского" уже подготовлен в Соединенных Штатах Америки и рассматривается в Конгрессе США.

Как сообщили ИА REGNUM в представительстве Оюланд, она отправилась 26 июня в Вашингтон (США), чтобы обсудить ситуацию с правами человека и демократией в России. Она встретится с американскими сенаторами Джоном МакКейном, Беном Кардини и Келли Эй Айотт, чиновниками Государственного департамента США и представителем ЕС в США Жоао Вале де Альмейдой. Вместе с российским внесистемным оппозиционером Михаилом Касьяновым она примет участие в международной конференции в здании Конгресса США "Вперед к демократической России". Будет также обсуждаться деятельность организации Хельсинкского комитета "Хельсинки 2.0", направленной на демократизацию России.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, Кристина Оюланд - член правящей правой Реформистской партии Эстонии, бывший министр иностранных дел Эстонии, автор концепции внешней политики Эстонии по принципу "требования России - в игнор". Известный и принципиальный критик России в международных организациях, активный участник и автор всех антироссийских заявлений Европарламента и ПАСЕ. Действия Оюланд на "антироссийском фронте" вызвали в сентябре 2008 г. недовольство руководства ПАСЕ. Выступает за введение различных экономических санкций и за включение ведущих российских политиков и чиновников, выступающих с позиций национальных интересов России, в "черный невъездной список Евросоюза", неоднократно публиковала оскорбительные по форме и русофобские по содержанию статьи в эстонских СМИ. Полностью поддержала насильственный разгон мирной демонстрации русского населения Эстонии в ходе апрельских событий 2007 года и агрессию Грузии против Южной Осетии в Пятидневной войне 2008 года. Регулярно бывает в России по приглашению внепарламентских оппозиционных сил и международных политических институтов. По свидетельству эстонской газеты Eesti Ekspress, Оюланд оскорбила в ночном клубе жительницу Тарту и ее друга, баскетболиста Tartu Rock нигерийца Каллистуса Эзиуквуу, обратившись к ним с замечанием: "И не противно тебе с чёрным обжиматься?"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Антизаконные призывы белорусской оппозиции. Каким будет ответ?
NB!
28.04.17
Схождение великих людей в великое время — иначе не бывает
NB!
28.04.17
Белеет парус Эрдогана... К новым визитам – новым курсом
NB!
28.04.17
Трамп выбирает врага: исламизм забыт, Тегеран выбивается вперед
NB!
28.04.17
Безымянная высота в московском метро? Восстановить имена героев
NB!
28.04.17
Есть ли выход из виртуальной ловушки?
NB!
28.04.17
Рейхстаг: крупнейший и истинно народный памятник Воину-Освободителю
NB!
28.04.17
«Трамп еще припомнит Украине, как Аваков назвал его клоуном»
NB!
28.04.17
ЦБ обсудит ключевую ставку: оснований ее удерживать нет
NB!
27.04.17
Венесуэла выходит из ОАГ
NB!
27.04.17
Попадет ли в цель «антисуицидальный пакет» законопроектов?
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — реконкиста в исполнении карабахских армян»
NB!
27.04.17
«Войну фейков Мадуро проигрывает»
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — крах политики Азербайджана по тюркизации Арцаха»
NB!
27.04.17
Курильские рыболовные страдания
NB!
27.04.17
Враг готов к диверсии: НПО «Сатурн» под угрозой
NB!
27.04.17
В Киеве 2017 год объявят Годом УПА*
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
«Строительство Эгийнской ГЭС — это вопрос независимости Монголии»
NB!
27.04.17
Песков: Москва осуждает авиаудары Израиля по Дамаску
NB!
27.04.17
Россия или терроризм: чего действительно боятся шведы
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»