Азаров: На Украине проживает 20 млн русских, в т.ч. и я

Москва, 26 июня 2012, 11:39 — REGNUM  Премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что в стране в настоящий момент проживает 20 млн русских, которые при этом чувствуют себя как украинцы.

В частности, в интервью программе "Познер" на Первом канале глава правительства заявил: "В Украине проживает более 20 млн русских. Как они себя чувствуют? Наверно, так же, как и я. Я русский человек, 28 лет живу в Украине. Конечно, я уже себя чувствую украинцем, то есть, гражданином Украины". "Мы были гражданами одной страны, и было совсем не просто осознать, что ты живешь совсем в другой стране", - сказал далее Азаров, подчеркнув, что Россия остается его Родиной. "Когда я переехал в Донецк из России, я не думал, что когда-то не будет Советского Союза. Мне это и в голову не могло прийти", - подчеркнул он.

Премьер выразил мнение, что Украине понадобится примерно 50 лет, чтобы стать стабильным европейским государством. "Конечно, это длительный процесс. Я знаю историю, процесс преодоления отсталости, не технической, которую можно быстро преодолеть, а процесс трансформации мышления, традиций, обычаев, законодательной базы и много-много другого, из чего состоит европейское общество - процесс очень длительный. К тому же общество сопротивляется преобразованиям и хочет остаться таким, как сейчас, как привыкло, а поменять что-то очень сложно, и реформы на Украине идут с громадным сопротивлением", - сказал он.

В этом интервью Азаров отметил, что на российских каналах "не совсем объективно освещается то, что происходит на Украине, и меня как руководителя правительства это не может не беспокоить".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.