В Орловской области с 1 июля подорожают коммунальные услуги

Орел, 26 июня 2012, 11:05 — REGNUM  С 1 июля в Орловской области вырастут тарифы на коммунальные услуги, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Орловской области.

Как сообщила на совещании в обладминистрации начальник управления по тарифам Орловской области Елена Жукова, в общем объеме плата за коммунальные услуги повысится не больше чем на 7,5 % для тех, кто проживает в полностью благоустроенных домах. На 12,8% увеличатся расходы граждан, проживающих в жилом секторе без центрального теплоснабжения, и тех, кто использует для отопления газ.

Рост тарифов на электроэнергию для населения составит 5,6%, на тепловую энергию и на услуги коммунальных организаций в сфере водоснабжения и водоотведения - 6%, на природный газ - 15%. Кроме того, с 1 сентября произойдет повышение тарифов на 5,6% на тепловую энергию, на водоснабжение и водоотведение.

Управлению по тарифам, управлению по государственному строительному надзору жилищной инспекции глава региона Александр Козлов поручил продолжить работу "горячей линии" по рассмотрению обращений граждан о фактах законности роста платежей за жилищные и коммунальные услуги. Кроме этого, указанным управлениям необходимо продолжить контроль за ростом тарифов на жилищно-коммунальные услуги с 1 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.