КамАЗ передал в лизинг автопарку Казани 10 автобусов

Москва, 26 июня 2012, 10:58 — REGNUM  10 пассажирских автобусов "Нефаз" были приобретены по программе обновления автопарка Казани в преддверии Универсиады-2013. Общая сумма договора лизинга составила более 63 млн рублей.

Лизингополучателем в сделке выступило казанское МУП "ПАТП №2". Как подчеркивает пресс-служба КамАЗа, компания предоставила ему максимальный срок выплаты - 60 месяцев.

Казанские перевозчики уже не в первый раз приобретают автобусы у дочерней компании КамАЗа. Сейчас была выбрана модель городского низкопольного автобуса I-го класса, на котором установлен двигатель Cummins мощностью 270 л.с. стандарта "Евро-3". Автобус оборудован спутниковой навигацией, механическим выдвижным пандусом для заезда в салон автобуса пассажиров на инвалидных колясках и электронным навигатором с заданным маршрутом передвижения автобуса в черте города.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2007 году по инициативе руководства Казани местных перевозчиков фактически заставили взять в лизинг автобусы китайского производства "Higer" и "Golden Dragon", которые оказались недолговечными и к нынешнему времени пришли в полную негодность. Тем не менее, все это время мэр Ильсур Метшин заявлял о замечательной экологичности китайских автобусов и пользе для города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.