Милорад Додик: "Газпром" и "Сбербанк" идут в Республику Сербскую

Москва, 26 июня 2012, 10:02 — REGNUM  25 июня президент Республики Сербской в Боснии и Герцеговине Милорад Додик заявил, что договорился с российскими и китайскими партнерами об инвестициях в местную энергетику в размере одного миллиарда евро. Додик очень горд тем, что провел в кулуарах форума около двух часов в общении с президентом РФ Владимиром Путиным. Он заявил, что Россия намерена уважать Дейтонское соглашение по Боснии и Герцеговине и, что сербские отношения с Россией продолжают поступательно развиваться.

Президент Республики Сербской после возвращения из России заявил, что его участие в экономическом форуме в Санкт-Петербурге было одним из самых успешных для Республики Сербской в череде этих престижных мероприятий в России. Он объявил, что на следующем заседании правительства будет рассмотрен предложенный проект создания совместного предприятия с "Газпромом", которое станет региональным лидером в области нефти и газа.

Помимо этого, существуют договоренности с "Газпромом" об ответвлении газопровода "Южный поток" в Республику Сербскую и строительстве газораспределительных сетей общей стоимостью в €300 млн., а также постройке двух электростанций на газе общей мощностью по 600 гигаватт каждая. Додик сообщил, что в ближайшие месяцы будут разработаны проекты распределения через территорию Республики Сербской природного газа, потребление которого будет доведено в первые годы до 250 миллионов кубических метров, а потом до 1,9 миллиарда кубических метров.

Додик подтвердил, что "Сбербанк", купивший недавно местное отделение австрийского Volksbank, собирается предложить в Республике Сербской проекты по развитию малых и средних предприятий, инфраструктуры и финансов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail