Сотрудничество между Арменией и Литвой существенно продвинулось вперед - МИД Армении

Ереван, 25 июня 2012, 21:14 — REGNUM  Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян 25 июня принял министр обороны Литвы Раса Юкнявичене.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, на встрече глава армянского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что в последнее время армяно-литовское сотрудничество получило новый стимул, который ознаменовался визитом президента Литвы в Армению в прошлом году и достигнутыми договоренностями между руководителями двух государств.

По словам Налбандяна, сотрудничество между странами существенно продвинулось вперед как в плане политического диалога, межпарламентских связей, так и в сфере культуры. "В этом вопросе серьезную роль сыграло открытие посольства Армении в Литве", - считает армянский министр.

В свою очередь глава оборонного ведомства Литвы Раса Юкнявичене подчеркнула, что лично высоко оценивает установленное с Арменией разнопрофильное сотрудничество, важным составляющим которого являются отношения между оборонными ведомствами двух государств.

Кроме того собеседники обсудили пути укрепления двустороннего сотрудничества и вопросы международной повестки. По просьбе гостя Налбандян представил проблемы региона Южного Кавказа и подходы Армении по их решению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail