Армянский и иранский народы связаны прошлым, настоящим и будущим - МИД Армении

Ереван, 25 июня 2012, 20:56 — REGNUM  Как соседи армянский и иранский народы связаны прошлым, настоящим и будущим, что является плодородной почвой для развития взаимовыгодного сотрудничества. Об этом 25 июня заявил глава МИД Армении Эдвард Налбандян в ходе встречи с новоназначенным послом Ирана в Армении Мухаммадом Реисом по случаю вручения верительных грамот.

Как сообщили ИА REGNUMв пресс-службе МИД Армении, поздравив посла с назначением, Налбандян отметил, что как соседи армянский и иранский народы связаны прошлым, настоящим и будущим, что является плодородной почвой для развития взаимовыгодного сотрудничества. В ходе беседы глава МИД Армении также пожелал удачи миссии посла, выразив надежду на то, что он придаст новый стимул расширению двусторонних отношений и углублению сотрудничества между Арменией и Ираном.

Мухаммад Реис, в свою очередь, поблагодарив за пожелания, подчеркнул, что власти Ирана придают важность укреплению взаимодействия с дружественной Арменией, а также заверил, что в течение выполнения своей миссии сделает максимально возможное для развития армяно-иранского сотрудничества.

Как сообщается, во время встречи стороны обсудили также вопросы повестки двусторонних отношений: политические, экономические и культурные, а также совместно осуществляемые проекты. Также была обсуждена деятельность армяно-иранской межправительственной комиссии. В данном контексте было отмечено, что комиссия играет важную роль в деле разработки и реализации экономического сотрудничества и совместных проектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail