Петербургский депутат пожалуется в прокуратуру на "Закон о земельном налоге"

Санкт-Петербург, 25 июня 2012, 15:04 — REGNUM  Сегодня, 25 июня, бюджетно-финансовый комитет петербургского парламента рекомендовал Законодательному собранию Санкт-Петербурга рассмотреть в первом чтении проект "Закона о земельном налоге в Санкт-Петербурге", однако, некоторых членов комитета возмутило то, что они увидели законопроект лишь утром накануне заседания комитета, а также нарушение процедуры при его оформлении, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Законопроект предполагает повышение налогов на 20%, но он не антинародный. - отметил председатель бюджетно-финансового комитета Константин Сухенко. - Если посмотреть его структуру, там четко выписаны все льготные категории. С точки зрения концепции он предполагает снижение бремени, введение льготных категорий".

Тем не менее, член комитета, депутат фракции "Единая Россия" Андрей Васильев отметил, что комитет "нарушает бюджетный кодекс, так как законопроект не имеет заключения Контрольно-счетной палаты".

Депутат фракции "Яблоко" Вячеслав Нотяг, в свою очередь, возмутился тем, что "столь дорогостоящий законопроект" он увидел лишь утром, правда, депутату возразили, что рассылка текста документа была произведена загодя и проблемы, вероятно, кроются не в аппарате городского парламента, а в аппарате самого Вячеслава Нотяга.

Члены комитета семью голосами "за" и пятью "против" приняли решение рекомендовать Законодательному собранию рассмотреть законопроект в первом чтении.

Тем не менее, Андрей Васильев заявил, что намерен сегодня же "подать протест о несоблюдении бюджетного кодекса на имя прокурора Санкт-Петербурга". "Вот еще один признак того, как небезопасно нарушать парламентские процедуры", - философски прокомментировал данное заявление председатель комитета Константин Сухенко.

Напомним, что в 2011 году комитет правительства Санкт-Петербурга по земельным ресурсам провел кадастровую оценку земли, в результате которой ее стоимость должна увеличиться в два-три раза и максимально приблизиться к рыночной. Доходы городского бюджета от земельного налога должны увеличиться с 3,8 млрд до 6,5 млрд рублей в год. В связи с этим в городе планируется изменить шкалу земельного налога. В частности, планируется снизить ставки земельного налога для участков, предназначенных для оздоровительных и рекреационных целей, для объектов здравоохранения и социального обеспечения, для учреждений образования и для спортивных объектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail