Баку осудил Дамаск за сбитый турецкий самолет

Баку, 25 июня 2012, 13:36 — REGNUM  Азербайджан решительно осуждает инцидент связанный с турецким военным самолетом, сбитый сирийской стороной в Средиземном море. Об этом сегодня на брифинге для журналистов заявил официальный представитель МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев. "Этот инцидент должен тщательно расследоваться, и Азербайджан призывает к скорейшему расследованию инцидента", - сказал он. Данный инцидент не способствует снижению напряженности в регионе, считает Абдуллаев.

"Азербайджан всегда находится рядом с Турцией и защищает ее позиции", - подчеркнул Абдуллаев.

Разведывательный самолет ВВС Турции RF-4E, вылетевший 22 июня с авиабазы "Эрхач" в провинции Малатья на юго-востоке страны, исчез с экранов радаров спустя полтора часа после взлета в воздушном пространстве Средиземного моря юго-восточнее приграничной с Сирией провинции Хатай.

Сирия заявила, что сбила турецкий самолет над своими территориальными водами после его вторжения в свое воздушное пространство. Официальный представитель МИД Сирии заявил 23 июня, что происшедшее "не следует рассматривать в качестве враждебной акции в отношении Турции" или агрессии, и речь идет лишь о защите суверенитета страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.