Таджикские пограничники: Ситуация на границе с Киргизией под контролем

Бишкек, 25 июня 2012, 13:19 — REGNUM  Ситуация на таджикско-киргизской границе под контролем, в настоящий момент все спокойно, никакой напряженности между жителями приграничных районов нет. Об этом 25 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Главном управлении пограничных войск ГКНБ Таджикистана.

Пол информации источника, охрана границ с Киргизией на участке в Исфаринском районе Согдийской области, где в конце прошлой недели были зафиксированы случаи захвата в заложники граждан Таджикистана, осуществляется в обычном режиме.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 21 июня жители приграничного села Карабак взяли в заложники граждан Таджикистана, которые торговали на баткенском рынке "Равоти кабуд". Сообщалось, что заложники были взяты с целью обмена их на трех граждан Киргизии, задержанных 20 июня на территории Таджикистана с 103 кг красной ртути. Позже заложники были отпущены. Однако 22 июня Жители Баткенской области Киргизии вновь попытались взять в заложники восемь таджикских граждан.

По информации местных СМИ, власти сопредельных территорий провели встречу в городе Исфара Согдийской области, на которой были обсуждены события, связанные с инцидентом в приграничном селе Карабак. Стороны договорились о том, что инцидент будет расследован тщательно и никаких поблажек в отношении людей, взявших в заложники граждан Таджикистана, не будет. Также было обговорено, что следствие в отношении трех граждан Киргизии, задержанных в Согде с партией красной ртути, будет беспристрастным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail