Ядерная бомба в арсенале Ирана - прямая угроза региону и всему существующему миропорядку - Либерман

Ереван, 23 июня 2012, 12:58 — REGNUM  Ядерная бомба в арсенале Ирана - не просто неконвенциональный зонт, это прямая угроза странам региона, всему существующему миропорядку, заявил глава МИД Израиля Авигдор Либерман в интервью порталу Izrus.

Говоря об очередном раунде переговоров "шестерки" с Ираном по поводу его ядерной программы, министр отметил: "Мы видим со стороны международного сообщества абсолютную неспособность решить какую-либо проблему, включая иранскую. Иран это понимает. Поэтому он ведет себя так нагло, явно тянет время, затягивает переговорный процесс, продолжая наращивать темпы производства ядерного арсенала. Как вырисовывается ситуация сегодня, выбирая между двумя альтернативами - бомба или бомбить - мировое сообщество предпочитает бомбу. А ведь ядерная бомба в арсенале Ирана - не просто неконвенциональный зонт, это прямая угроза странам региона, всему существующему миропорядку. Она позволит аятоллам проводить еще более наглую внешнюю политику, основанную на экспорте Исламской революции. Это означает подрыв режимов на Ближнем Востоке и в Северной Африке, растущее проникновение в Южную Америку и в Юго-Восточную Азию. Кроме того, возрастет опасность утечки ядерных технологий и создания "грязных" ядерных бомб. Поэтому та позиция, которую заняло международное сообщество, является явно капитулянтской, за нее придется расплачиваться в будущем".

Расплачиваться же, по словам Либермана, придется всем, "но, как всегда, в первую очередь, будут расплачиваться евреи".

"Поэтому нам придется для самих себя принимать решение, уже не оглядываясь на переговоры "Шестерки", поскольку там идет явное затягивание процесса, без всякого результата. Когда Иран бряцает оружием в сторону Израиля, угрожает Израилю, это не теоретические угрозы. Мы видели их попытки покушения на наших граждан, в частности на дипломатов, в Индии, Таиланде, Азербайджане, Грузии. Т.е. идет широкая атака на Израиль и на граждан Израиля по всему миру", - отметил он.

Как подчеркнул глава МИД Израиля, иранская угроза ощущается и на постсоветском пространстве: "Речь идет о таких странах как Таджикистан, Киргизия. Вспомним и о недавних попытках покушения на евреев, представителей культа, и на израильтян в Азербайджане, а также публичные угрозы иранцев в адрес Азербайджана в канун и во время проведения конкурса Евровидения в Баку. Это касается практически всей Центральной Азии и Южного Кавказа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail