Защитники лесов и озер Ленобласти: К берегам не причалить - они либо заболочены, либо захвачены

Санкт-Петербург, 22 июня 2012, 15:40 — REGNUM  "Заборы, выстроенные набережные. К берегам не причалить - они либо заболочены, либо захвачены. Воздвигаются фундаменты. Еще полгода-год, и появится охрана, собаки, людей не пустят. Нарушение на нарушении. Это проблема права, проблема общественного хамства при попущении властей. Вот, собственно, что происходит в поселке Удальцово Ленобласти". Об этом сегодня, 22 июня, в Санкт-Петербурге в ходе пресс-конференции завил активист инициативной группы "Открытый берег" Илья Пинегин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Теперь мы не оставляем живого места на этих заборах, берем в руки инструмент - рушим заборы (на металлолом сгодится), но они снова вырастают. Обращение в надзорные органы ни к чему не приводят", - рассказал он о подробностях "партизанской войны".

"Беда заключается в чиновниках, которые хотят продать участки и получить деньги. А нередко получается так, что одна и та же земля официально регистрируется дважды, имеет двойной статус (местный и федеральный), а значит, и двух хозяев одновременно", - объясняет активист инициативной группы "Против захвата озер" Наталья Павлова.

По ее словам, "ярким примером может служить ситуация, которую наблюдаем в поселке Цвелодубово, где оказались под угрозой 8 тыс. га леса, а прокуратура бездействует".

Защитники берегов обсудили проблему береговой зоны реки Оредеж, где 30 га огорожены сплошным забором и напомнили о других горячих точках региона. "Лес растет долгие годы. За то, что происходит, придется расплачиваться нашим потомкам, поэтому необходимо объединиться всем, кому это небезразлично. Власти пытаются обвинить нас в экстремизме, мы же стараемся отстоять законные права граждан страны", - следователь МВД в отставке, защитник берегов озера "Комсомольское" РФ Андрей Зыков.

"Старый губернатор отмахнулся от нас, надеемся на нового, сформирован её состав, но конкретных решений пока нет, - пояснила активист инициативной группы "Защитим Сиверский лес" Екатерина Константинова. - Мы готовы защищать лесные территории и берега, стоять в пикетах, чтобы их сохранить".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail