В Казани полицейского из отдела противодействия коррупции будут судить за коррупцию

Москва, 22 июня 2012, 15:39 — REGNUM  В следственном отделе по Вахитовскому району Казани СУ СКР по Татарстану завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего оперуполномоченного отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД РФ по Нижнекамскому району республики 26-летнего Ильдара Садыкова. Он обвиняется в получении взятки в крупном размере.

Год назад в следственном отделе УМВД по Нижнекамскому району было возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество". В рамках расследования сотрудники полиции у одного из местных жителей в ходе обыска изъяли договоры купли-продажи ценных бумаг. В задачи старшего лейтенанта Садыкова входило оперативное сопровождение уголовного дела. Следствие полагает, что когда владелец изъятых документов обратился к нему по поводу возврата договоров, Садыков взял у следователя уголовное дело и заменил в нем подлинники документов на цветные ксерокопии. А потом сообщил мужчине, что возвращение документов будет стоить ему 400 тысяч рублей.

Однако мужчина сообщил о требованиях Садыкова в оперативно-розыскную часть собственной безопасности МВД по Татарстану. В результате дальнейшие действия происходили под контролем оперативных служб. 7 апреля Садыков был задержан в одном из ресторанов Казани после того, как получил от посредника требуемую сумму.

Свою вину полицейский признал частично. Судом, по ходатайству следователя в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Верховный суд Республики Татарстан для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СУ СКР по Татарстану.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.