ТюркПА займется созданием единого алфавита для тюркоязычных стран

Баку, 22 июня 2012, 15:18 — REGNUM  Создана специальная группа ученых для разработки единого алфавита тюркоязычных стран, - об этом сообщил журналистам 22 июня генеральный секретарь ТюркПА Рамиль Гасанов, пишет азербайджанское агентство Trend. По словам генсека парламентской ассамблеи, на заседаниях комитета по гуманитарным и социальным вопросам ТюркПА был поднят вопрос о создании общего алфавита, нашедший всеобщую поддержку.

"Было решено предпринять конкретные шаги в этом направлении и создать группу из ученых", - сказал Гасанов. По его словам, после положительного результата, к которому придут ученые, единый алфавит может быть принят ТюркПА.

ТюркПА была учреждена в 2009 году в Баку. В ней представлены Азербайджан, Турция, Казахстан и Киргизия. Основной целью ТюркПА является взаимная поддержка тюркоязычных стран в международных организациях, а также обмен опытом в законодательных процессах. Ассамблея создана также с целью сохранения языка, культуры и истории в тюркоязычных странах, укрепления политических, экономических, культурных связей между странами-членами этой организации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail