Деятельность главы СПЧ Федотова возмутительна - эксперт

Москва, 22 июня 2012, 15:03 — REGNUM  Я абсолютно убежден в том, что членов Совета по правам человека при президенте РФ должен выбирать сам глава государства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил сегодня, 22 июня, политолог Павел Данилин.

"Никакое народное голосование в данном случае не может заменить волю президента, который своей должностью придает этому органу достаточно высокий статус", - уверен Данилин.

"Если главе СПЧ Михаилу Федотову хочется устроить какой-то общественный совет по правам человека, он может проводить сколько угодно голосований, где угодно и с кем угодно. Только пускай он перед этим оставит должность главы совета при президенте", - сказал эксперт.

По словам Данилина, деятельность Федотова настолько возмутительна, что люди просто бегут от него. "А он все еще остается в Совете...как-то это все не по-интеллигентски".

Напомним, сегодня Федотов заявил о том, что на совещании в администрации президента было принято решение о том, состав Совета будет формироваться по итогам голосования в интернете. Как отметил глава СПЧ, теперь любая общественная организация имеет право вынести свою кандидатуру на голосование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.