В Саратовской области в детском саду отравились восемь детей

Москва, 22 июня 2012, 13:42 — REGNUM  ЧП случилось в муниципальном детском саду "Солнышко" в селе Бобылевка Романовского района. 21 июня там зарегистрирован групповой очаг пищевой токсикоинфекции среди детей.

Как сообщает региональный Роспотребнадзор, 21 июня зарегистрировано восемь случаев заболевания дошкольников. Их родители вечером 20 июня обратились в скорую помощь с жалобами на однократную рвоту, повышение температуры до 38 градусов, жидкий стул. Всех детей госпитализировали в инфекционное отделение ЦРБ Балашовского района.

Сообщается, что в настоящее время состояние детей удовлетворительное. В ходе эпидемиологического расследования было выявлено неудовлетворительное санитарно-техническое состояние помещений пищеблока, нарушение ведения документации на пищеблоке, правил хранения спецодежды персонала, отсутствие условий для проведения вторичной обработки овощей.

По выявленным нарушениям возбуждены три дела об административном правонарушении, готовятся материалы на приостановление деятельности детского сада "Солнышко" и общего с ним пищеблока школы. В детском саду отобраны суточные пробы, продукты питания, воды и смывы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.