Создание военной полиции может пройти формально, опасаются в Госдуме

Москва, 22 июня 2012, 13:39 — REGNUM  Создание военной полиции может закончиться лишь сменой названия. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 22 июня такое опасение высказал первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Сергей Жигарев (ЛДПР), комментируя планы Минообороны по созданию до конца 2012 года военной полиции. "О принятии закона о военной полиции до конца года можно говорить только в том случае, если подготовленный документ действительно изменит жизнь военнослужащих", - сказал депутат.

Жигарев опасается, что создание военной полиции может стать формальностью, которая подменит существующих военных прокуроров полицейскими. При этом могут быть размыты контрольные функции, так как военные полицейские могут быть заинтересованы в замалчивании проблем и выявленных нарушений, опасается парламентарий. "Мы все более привязываем нашу армию к НАТОвскому образцу по названиям", - Жигарев. Само по себе это неплохо, но российской армии не нужно, чтобы просто поменялись таблички на кабинетах и нашивки на форме, подчеркнул парламентарий.

Создание военной полиции должно привести к качественному изменению отношений военнослужащих, снизить смертность, возникающую из-за неуставных отношений в частях, сократить происходящее в армии хищение, подчеркнул первый зампред комитета Госдумы по обороне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail