Эрдоган: Евреи всегда будут находиться под моей защитой

Анкара, 22 июня 2012, 13:12 — REGNUM  Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган в Рио-де-Жанейро, где он принимает участие в Конференции ООН по устойчивому развитию "Рио+20" встретился с представителями еврейского конгресса США.

Как сообщают турецкие СМИ, в ходе встречи с премьером представители еврейского конгресса США попросили его хорошо относиться к проживающим в Турции евреям. В ответ Эрдоган им сообщил, что евреи Турции обладают всеми правами, как и остальные граждане страны.

"Турки, евреи, лазы, курды и другие народы живут в нашей стране одной семьей и у нас нет никаких проблем. Пока я премьер-министр Турции, евреи всегда будут находиться под моей защитой. У нас нет никаких проблем с израильским народом, наши проблемы с правительством Израиля", - отметил он.

При этом он заявил, что необходимо найти решение ближневосточной проблемы и улучшение отношений между Израилем и Палестиной.

Напомним, что два года назад во время штурма израильскими коммандос судна, возглавлявшего "Флотилию свободы" на пути в сектор Газа, погибли девять турецких активистов. В результате этого инцидента напряжение в отношениях между Израилем и Турцией значительно усилилось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail