В 2016 году мы рассчитываем получить более 12 млрд. рублей прибыль - ОСК

Москва, 22 июня 2012, 13:00 — REGNUM  "По завершению всех строительных программ к 2016 году "Объединенная строительная корпорация" должна выйти на показатель прибыли в 12-15 млрд. рублей," - заявил сегодня, 21 июня, президент ОСК Роман Троценко в разговоре с журналистами на Петербургском международном экономическом форуме. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по прогнозам Троценка прибыль холдинга в 2012 году составит около 2 млрд. рублей.

Роман Троценко отметил, что прибыль корпорации с 2009 ода увеличилась в 9,2 раза: "Мы имели в 2009 году убыток в размере 140 млн. рублей. В 2011 году наша прибыль составила 1,159 млрд. рублей".

Но, как отметил Троценко, эта прибыль очень маленькая: "Норма доходности у нас всего 0,8% от выпуска товарной продукции, что чрезвычайно мало. Но все эти мероприятия нам пришлось проводить в самый тяжелый период для мирового судостроения. Масса верфей умирало, закрывалось. И то, что мы на этом падающем рынке умудрялись и получать прибыль, является все же хорошим показателем". "При хорошей погоде, а в судостроении присутствует цикличность - раз примерно в 7-8 лет тренд меняется - период хорошей конъюнктуры придется на 2016-2017 года". К этому моменту холдинг ОСК планирует получить прибыль в 6-7% от объема выручки, "показатель, которого мало кто в судостроении добивается".

"Это связано с тем, что мы выбрали определенную специализацию для себя. То есть шанса конкурировать с нами в стандартных судах, танкерах и контейнеровозах, мы не видели," - подчеркнул Троценко. Причем, коэффициент сложности продукции - 1.5, то есть ОСК выпускает не просто танкера, а танкера ледового класса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail